Berita  

Anggap Jenisya Sama, Tulisan di Gerobak Penjual Fried Chicken Ini Bikin Publik Ngelus Dada

Anggap Jenisya Sama, Tulisan di Gerobak Penjual Fried Chicken Ini Bikin Publik Ngelus Dada

Loka.co.id – Fried chicken alias ayam goreng krispi menjadi salah satu makanan yang cukup digemari oleh berbagai kalangan.

Kekinian, tak hanya restoran saja yang menyediakan menu ayam goreng krispi melainkan pedagang kaki lima pun tidak mau ketinggalan.

Dijual dengan harga terjangkau, tak heran jika gerai fried chicken di sejumlah daerah laris manis diserbu pembeli.

Bicara soal fried chicken, belum lama ini publik dibuat gagal fokus usai melihat foto yang diunggah oleh akun Twitter fan base @kegblgnunfaedh.

Baca Juga:
Terpopuler: Video Viral Jalan Tol Layang Becakayu Amblas Ternyata Hoaks, Polisi Bakal Kembali Panggil Iko Uwais

Anggap Jenisya Sama, Tulisan di Gerobak Penjual Fried Chicken Ini Bikin Publik Ngelus Dada. (Twitter/@kegblgnufaedah)

Bukan tanpa alasan, pasalnya seorang penjual fried chicken memasang tulisan nyentrik pada gerobak jualan miliknya.

Diketahui, tak hanya menjual ayam, pedahang ini juga menjajakan berbagai jenis hidangan seperti lele, tahu, usus yang digoreng crispy layaknya fried chicken.

Namun ternyata, tidak sedikit penjual yang menganggap bahwa arti chicken yakni digoreng dengan tepung .

Alhasil, penjual fried chicken tadi menyamaratakan semua makanan dengan imbuhan kalimat chicken di belakangnya meskipun bahan yang diolah bukan daging ayam.

Padahal jika diartikan dari Bahas Inggris ke Indonesia, fried berarti digoreng dan chicken artinya ayam.

Baca Juga:
Viral Pengendara Moge Ajak Ngobrol Bocah di Pinggir Jalan, Beri Uang Saku Sebelum Pergi

Tentu saja, foto tulisan di gerobak fried chicken ini kemudian menjadi viral dan mendapatkan berbagai tanggapan dari warganet.

Tidak sedikit warganet yang kemudian memberikan berbagai respons melalui kolom komentar dan tentu saja ikut merasa bingung.

“Tapi bener tau, beberapa orang taunya olahan tepung krispi itu namanya chicken, wkwkw, ibuku aja kalau beli ayam tepung bilangnya ayam chicken,”sebut salah seorang warganet.

“Kayaknya menurut banyak pedagang definisi chicken adalah ditepungin,”imbuh warganet lain.

“Kalau lele chicken bentuknya kayak gimana sih gabungan apa gimana wkwkw,”timpal warganet lainnya.

“Di kampung tuh chicken artinya digoreng tepung. Deket rumah ada yang jual ayam, di etalasenya tulisan ayam goreng 5 ribu, ayam ciken 7 ribu,”komentar akun lain.

Sampai dengan artikel ini ditulis, foto gerobak penjual fried chicken bikin warganet gagal paham tersebut telah viral dan mendapatkan 5 ribu lebih likes.



#Anggap #Jenisya #Sama #Tulisan #Gerobak #Penjual #Fried #Chicken #Ini #Bikin #Publik #Ngelus #Dada

Sumber : www.suara.com